fb

Бухгалтерия в общепите: кафе и рестораны

Ведение бухучета в общественном питании имеет свои особенности. Деятельность ресторанов и кафе включает в себя и производство, и реализацию продукции. Важный аспект бухучет в общественном питании на таких предприятиях - расчет себестоимости продукции. Главный документ бухгалтерии в общепите – калькуляция: при выборе полной системы налогообложения она напрямую влияет на размер налогов.

При выборе системы налогообложения ресторанного бизнеса стоит учитывать:

  • предполагаемый размер выручки;
  • наценочную категорию заведения;
  • размер затрат с НДС.

К особенностям бухгалтерии в кафе также относятся:

  • учет кассовых операций;
  • учет расчетов по банковским карточкам;
  • учет скидок и бонусов;
  • учет авансовых отчетов;
  • естественная убыль продуктов питания;
  • учет оплаты труда.

Закажите комплекс бухгалтерских услуг для бухучета в общественном питании, в компании БизнесСтарт и будьте уверенны в успехе!


Наши клиенты:

Наши клиенты рассчитывают на — конфиденциальность, прозрачность цен, высокое качество, минимум формальностей и бюрократии, гарантии ответственности, непрерывность сервиса. Мы дали это все им, ответив профессиональной и человеческой взаимностью.


Наша команда

Сотрудники нашей компании, которые курируют работу в данной области

Ольга Николаевна Иваненко

Ольга Николаевна Иваненко

Коммерческий директор
Татьяна Сергеевна Кузьмич

Татьяна Сергеевна Кузьмич

Главный бухгалтер
Закажите звонок
и наш менеджер свяжется с вами