Бухгалтерия в общепите: кафе и рестораны
Ведение бухучета в общественном питании имеет свои особенности. Деятельность ресторанов и кафе включает в себя и производство, и реализацию продукции. Важный аспект бухучет в общественном питании на таких предприятиях - расчет себестоимости продукции. Главный документ бухгалтерии в общепите – калькуляция: при выборе полной системы налогообложения она напрямую влияет на размер налогов.
При выборе системы налогообложения ресторанного бизнеса стоит учитывать:
- предполагаемый размер выручки;
- наценочную категорию заведения;
- размер затрат с НДС.
К особенностям бухгалтерии в кафе также относятся:
- учет кассовых операций;
- учет расчетов по банковским карточкам;
- учет скидок и бонусов;
- учет авансовых отчетов;
- естественная убыль продуктов питания;
- учет оплаты труда.
Закажите комплекс бухгалтерских услуг для бухучета в общественном питании, в компании БизнесСтарт и будьте уверенны в успехе!